Der Einstieg ins Leben

Sozialpädagogin

31737 Rinteln

E-Mail: einstieg@awo-kv-schaumburg.de

Das Projekt „Der Einstieg ins Leben“ bietet werdenden jungen Eltern eine intensive Beratung und Begleitung an, um gute Rahmenbedingungen für ein Leben mit dem Kind zu gestalten.

Angehende Mütter oder Väter können zu einem sehr frühen Zeitpunkt der Schwangerschaft Hilfe und Unterstützung bekommen. Wir schaffen eine vertrauensvolle Beziehung in der alle Aspekte berücksichtigt werden.

Wir bieten konkrete Unterstützung und Hilfestellung an. Bei uns können zum Beispiel alle Fragen und Probleme des täglichen Lebens angesprochen werden:

• Finanzielle Fragen
  • Kontaktaufnahme zu Hebammen, Entbindungsstationen, Geburtsvorbereitungskursen
  • Bewältigung von Behördenangelegenheiten
  • Auseinandersetzung mit der neuen Rolle als Mutter oder Vater

Wir arbeiten vertraulich und stimmen alle notwendigen Schritte mit Ihnen ab. Bei Bedarf begleiten wir Sie und  besuchen Sie auch  zu Hause.

Das Projekt wird vom Landkreis Schaumburg finanziert und zusätzlich ideell und materiell von der Bürgerstiftung Schaumburg unterstützt.